Репа

Репа

Репа —  овощ, который известен, еще с древних времен. Многие слышали, что еще в сказках, писали о этом великом растении. Так давайте разберемся, что такое репа?

Растение, в котором в пищу, используют корнеплод. Сам по себе, он очень вкусный, сочный и нежный.  Также еще часто, задаются вопросом, чем полезна репа?

Полезна тем, что в ней, много витаминов, таких как C, B1, A, сахар, растительный белок, крахмал, азотистые вещества, безазотисные вещества, жиры. Что касается витамина C, то его содержится больше всех, даже если сравнивать с апельсинами, то здесь его намного больше.

Применение репы: в нетрадиционной медицине, используют, как мочегонное, противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее и обезболивающее средство. Отвар применяют, при резком кашле, охриплости, астме, и как слабительное средство. При сильной боли зубов, поласкают полость рта.

В пищу, применяют, как в вареном виде, так и в сыром. Хорошо усваивается организмов, и полезна в детском питании.

1
Сорта репы
2
Выращивание репы